[ 采购问答 ]
【采购管理平台】采购计划申报和采购申请操作说明
作者:采购与招标管理办公室  日期:2019-11-25     点击数:  

提示:需要提交采购计划和采购申请的项目类型

(1)项目预算金额达到学校采购限额标准的货物、工程、服务类集中采购项目校采购限额标准http://bidding.swjtu.edu.cn/info/1024/7444.htm);

(2)使用非科研类经费购买集中采购目录内产不论金额多少

科研类经费包括:

纵向科研经费、横向科研经费(比如项目代码:VP、VQ、WP、WQ、P、Q、VZ、R、LR、WR、VR、VH);

基本科研业务费(比如项目代码:A09、A19、A14);

学校设立的科研项目经费(含人才科研启动经费)。

集中采购目录如下表中所列项目不包括中央高校、科研院所采购的科研仪器设备):




1.用户登陆


登陆方式1

    http://www.swjtu.edu.cn/


1)点击学校主页下方校园门户

 


(2)输入用户名和密码(可参看登录说明)


(3)进入校园信息门户界面,点击采购管理平台


登录方式2

http://bidding.swjtu.edu.cn/


(1)点击招标办网页中的采购管理平台


(2)进入登录界面

用户名:教师工资号,初始密码:888888

进入采购管理平台主界面



2.录入计划


关联项目预算号说明:非国拨或财政专项资金请选择“基本支出”。


采购品目不需选择下级目录,只选“物资”“工程”“服务”或“设备家具”即可,购买仪器设备、软件、家具均选择“设备家具”。


3.关联经费卡


        关联支出采购项目费用的经费卡,操作界面会根据学校财务系统中的信息显示经费审批人及其工号。


4.录入完以上信息后点击“保存”;然后在“采购计划管理”的“计划申报”中找到该条记录,在操作中点击“上报计划”


在“采购计划管理”的“已上报计划”中显示状态“待经费管理部门审核”。


请自行通知经费审批人登录采购管理平台进行审核


5.经费审批人审核通过后,采购计划将自动推送至采购与招标管理办公室审核


6.采购与招标管理办公室审核(请点击查看审核意见


7.审核通过后进行采购内容填报

采购内容填报提示

(1)设备家具类:

    若采购设备中包含台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机,请在“采购项目概况”中进行用途描述;是否科研教学用。若为科研教学用设备,请上传科研仪器设备采购承诺书

    凡达到学校采购与招标限额标准及以上的设备采购,请提交技术指标及服务需求

    采购项目中包含单台大于40万(含)设备,请上传大型仪器设备论证报告(联系资实处);信息化类项目中单台(件、套)预算大于40万(含)大型设备(含信息系统),请上传论证报告(联系信网处)。

   (2)服务类:请上传服务需求

   (3)工程类:请上传工程量清单

   (4)线下申请的请在“其他附件”处上传经审批同意的采购申请表

   (5)需添加货物明细的采购项目,“资产类别”中输入采购产品,选择最接近的类别

         

        



8.采购与招标管理办公室审批确定采购方式(请点击查看审核意见


9.进入采购环节