[ 采购问答 ]
【采购管理平台】分散(自行)采购合同备案流程
作者:  日期:2020-09-02     点击数:  

一.业务范围

         

1.工程修缮类:预算金额在20万元以下的分散(自行)采购项目。

2.货物类(通过中央国家机关政府采购及网上竞价采购的项目除外,此两类合同不需进行合同备案操作)和服务类:预算金额在20万元以下且按要求可以分散(自行)采购项目。

3.单项合同估算额在50万元以下的列入学校基本建设投资计划的新建、改建、扩建工程分散(自行)采购项目。  

4.公开招标定点服务类项目,定点服务商(成交供应商)的确定按分散(自行)采购办理。

 

二. 合同备案前需完成的工作

 

1.合同金额在3万元及以上的采购项目准备资料(科研类经费除外):《西南交通大学分散采购评审报告》或者会议纪要(采购项目部门加盖公章的党政联席会或者处务会会议纪要)或者情况说明(仅限科研类经费,须为科研项目负责人签字的情况说明),会议纪要或者情况说明应载明项目名称、成交供应商名称、成交金额等内容。

2.合同金额在3万元以下的采购项目准备资料(包括20万以下的科研类经费):与基建项目相关的各类合同需会议纪要或者基建合同会签表,会议纪要中应载明项目名称、成交供应商名称、成交金额等内容;其余类型项目不需要附件资料。

3.合同(PDF格式):合同内容中需明确约定合同份数,合同盖章份数为合同内容中约定的份数,建立拟定合同时约定合同份数至少为一式四份【一份计划财务处报销记账,一份采购与招标管理办公室留存归档,一份采购单位留存归档,一分返回成交供应商】。

4.原则上学校严禁倒签合同。倒签合同是指,在合同签订生效之前已经开始履行,在履行过程中或履行完毕之后补签合同。


科研类经费:纵向科研经费(如项目代码: P、Q、VP、VQ、WP、WQ、A10、VZ开头)、横向科研经费(如项目代码:R、VR、WR、LR、VH开头)、基本科研业务费(如项目代码:A09、A14、A19、J02(不含牵引动力开放运行费)开头) 、学校设立的科研项目经费(含人才科研启动费)(如项目代码:YK开头) 



三.采购管理平台合同备案流程

 

登陆采购管理平台http://zsc.swjtu.edu.cn/WF_CG/login.html

 

 

四.相关业务要求

 

1.用户按审核意见办理,应点击查看详细意见,原则上合同金额在3万元及以上的项目需打印系统生成的带水印的合同,合同份数为内容中约定的份数,合同须先经成交方签字、盖公章(含骑缝章),采购项目负责人或经费审批人签字并加盖部门公章。

2.合同审核通过之后,用户到采购与招标管理办公室(综合楼131办公室)办理合同盖章事项,持审核意见中要求的资料(详见具体项目审核意见)到招标办加盖学校合同专用章。

提示:合同备案操作说明详见-招投标信息网-服务指南-【采购管理平台】工程、服务、物资分散(自行)采购合同备案操作说明 http://bidding.swjtu.edu.cn/info/1024/7442.htm