[ 采购问答 ]
【网上竞价平台】网上竞价(交大)平台用户操作说明
作者:王代娣  日期:2020-11-10     点击数:

用户登录

1、登陆方式  http://www.swjtu.edu.cn/

(1) 登录西南交通大学官网主页,选择“一网通办大厅”,输入统一身份认证账号和密码登录,在下方的“业务直通车”中选择“网上竞价平台”,提交竞价信息。

统一身份认证登录说明:

用户名:当前在校教职工:201300 + 本人工资号(4位);如:2013001234。此后新入校教职工:根据《西南交通大学人员编码标准》编制的教职工编号。

密码:教职工的初始密码与个人身份证号相关,采用以下规则:

15位身份证号码:取最后6位作为密码;18位身份证号码:取12~17位作为密码

为了您的安全,特别提示您:不要将自己的用户名和密码告诉他人。

(2) 登录西南交通大学官网主页,依次选择“机构设置”——“采购与招标管理办公室”——“网上竞价平台”——登录竞价网.

3、填写申购单

登录竞价采购网后,依次选择我要申购”——“去申购”——“通用竞价,填写竞价信息。

3.1进入填单页面,按照页面项目进行填写(带有红色星号为必填项目)

业务流程说明:普通申购用户(校内教职工)通过此功能来提交需要竞价的申购单,可以直接提交管理员审核或者保存到草稿箱暂存。其主要的业务规则如下:

1)申购单必填信息项目:申购人、申购人所属部门、申购人电话、经费科目、设备类别、使用币种(交易币种)、预算金额、付款方式等;

2)申购项数不限制,但必须是同类设备。每个申购项必填信息包括:设备名称、品牌厂商、型号、规格配置、申购数量和售后服务要求;

3)申购项目自报价信息和自报厂家信息两个部分可以不填,如需填写就必须两个信息同时填写;自报价为用户推荐的供应商的报价,必须是真实可成交的,自报厂家必须与开票单位一致;

4)申购项中自报价信息所采用的币种与主申购表必须一致;

*如果有必填项未填写,在提交时会有提示

3.2系统也提供了草稿箱功能,点击保存后,可以在“我的草稿”菜单查看已保存的草稿,进行再次编辑或提交.

3.3“我的草稿”菜单

申购信息填完后提交,经管理员审核,审核通过后进入竞价环节(竞价周期为3个工作日),审核不通过则返回用户重新填写。

4、发布审批

申购单提交后会转到“发布审核”节点,由竞价网管理员(即招标办工作人员)进行审核,并指定竞价截止时间。审核通过后,供应商即可以进行报价。

5、用户初选

竞价申购单到截标时间,满足3家或以上报价,转用户初选,申购用户按规则选择中标供应商。由申购用户进行操作,在“我的申购”-“用户初选”可以查看等待用户选择成交供应商的申购单,进入详情后可以选取成交供应商并填写选择或不选择理由(比所选报价价格低的其它报价的不选择理由必填)

在用户初选详情页面点击供应商名称可以查看其企业信息、评价等信息

clipboard.png

初选规则

1)竞价情况按价格从低至高进行排序,并显示竞价厂家的诚信信息,供用户参考;

2)系统默认选择最低价为中标厂家。如用户选择非最低价厂家中标,则须填写初选理由,提交管理员审批后,用户再将情况说明(经负责人签字并加盖申购单位公章,比中标价低的所有竞价信息都必须说明不选的原因)提交至招标办网上竞价管理员;

3)若参与报价的用户不足3家,则延长一个竞价周期

6、用户初选后提交管理员一审,签订合同并发货。

管理员一审通过后,用户可联系中标供应商签订合同并发货。

供应商打印竞价网自动生成的带水印的合同(一式四份)并签字、盖章(含骑缝章);用户审核合同后签字、加盖申购单位公章,采购与招标管理办公室据此加盖学校合同专用章。

7、收货管理和评价管理

确认收货后,在我的申购菜单下的待验收菜单进行验收确认

发布中标后,可在我的申购菜单下的待评价菜单对供应商进行评价。