[ 采购流程 ]
采购合同变更服务流程
作者:宋丽志  日期:2017-12-22     点击数:  

一、变更审批前的准备

1.合同承办部门填写《西南交通大学采购合同变更审批表》。

2.合同承办部门与合同对方拟定变更(补充)合同。

3.持《西南交通大学采购合同变更审批表》、原合同原件或复印件办理。

二、办理流程

      


三、相关制度及表格(下载)

1.《西南交通大学采购合同管理办法》(西交校〔2015〕58号)

第十六条 合同履行过程中,采购项目部门需追加与合同标的相同工程、货物和服务的,在不改变合同其他条款前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额原则上不得超过原合同采购金额的百分之十。

第十七条 合同履行过程中,因不可预见情况确需变更或解除的,应经双方协商,采购项目部门填写《西南交通大学采购合同变更审批表》,并采用书面形式加以说明,经相关部门审签后,签订变更或解除合同文本。变更或解除合同的文本与原合同具有同等的法律效力。

2.《西南交通大学采购合同变更审批表》 注:采购与招标办主页“下载服务”

3.《西南交通大学***采购合同范本》 注:采购与招标办主页“下载服务”

四、相关业务要求及咨询(辅助信息)

1.《西南交通大学采购合同变更审批表》涉及的审批部门可根据实际需要修改,修改后的审批部门须与原合同会签的相关部门保持一致;计划财务处与监察处两栏必须保留。

2.原合同为集中(招标)采购项目的合同,变更(补充)合同承办部门仅需签字不用加盖部门公章;其余变更(补充)合同需合同承办部门签字并加盖部门公章。

3.合同续签:服务类合同约定服务期限为三年,合同为一年一签的采购项目,在进行第二、三年(次)合同续签时,需出具采购项目部门负责人签字并加盖部门公章的情况说明及原合同复印件办理合同续签事宜;且需在采购管理平台中提交续签的合同及情况说明。