[ 政府采购管理 ]
中央国家机关批量集中采购实施计划配送信息表
作者:  日期:2021-06-29     点击数:  


《中央国家机关批量集中采购实施计划配送信息表》详见附件


批量集中采购(简称“批量采购”)是将一些通用性强、技术规格统一、便于归集的政府采购品目,由采购人按规定的标准配置归集采购计划到财政部门后转交由中央国家机关政府采购中心(简称“国采中心”)统一组织采购的一种采购模式。

目的:发挥规模效应,提高财政资金使用效益。

按上级部门要求,目前学校必须执行批量集采的办公设备有四类:台式计算机、便携式计算机、打印机、复印机

采购程序:招标办每月9日(非工作日则提前至最近工作日)归集学校各部门提交的批量集采项目,上报至教育部,教育部在国采中心批量系统中提交,交由国采中心组织采购,并将中标结果发布。

批量集中采购耗时较长,大约两个月,需采购项目部门至少提前两个月提交采购计划。


提示:

1、请采购人记住采购设备的期次及配置,按期次及配置查询中标结果。如:在中标结果查询到“中央国家机关2019年便携式计算机批量集中采购项目——8月”表示的是学校7月份(即采购人在6月9日至7月8日间报招标办的批量集中采购实施计划配送信息)上报便携式计算机采购结果。

2、采购人查询到中标结果后,可主动联系中标人要求优先发货,邮寄合同等。

3、批量集中采购只有采购合同,无验收单。

中央国家机关批量集中采购执行情况(中标结果)查询网址 http://oldpt.zycg.gov.cn/td_plcg/index


附件下载:中央国家机关批量集中采购实施计划配送信息表.xlsx  (已下载次)