工作动态
[ 工作动态 ]
全国高校竞价网协作组2019年实务培训研讨会在广州召开
作者:  日期:2019-05-29     点击数:  

  522-23日,来自全国各地100多所全国高校竞价网成员单位的170多名代表齐聚广州,参加全国高校竞价网协作组2019年实务培训研讨会。本次会议着重围绕国家实施放、管、服的形势下如何加强和做好高校政府采购工作以及信息化建设问题展开讨论,作为竞价网的成员单位之一,我校采购与招标管理办公室派员参加了本次会议。

会议由高校政采分会副会长陈俊弛主持,高校竞价网协作组顾问,原高校政府采购分会秘书长林明河代表协作组介绍了高校竞价网近一段时间的工作情况以及未来的规划设想;广州高采副总经理刘书龙、技术总监张欣和竞价网项目经理刘峰分别作了《高校竞价网全面改版升级情况报告》、《竞价商场及供应商分类管理介绍》和《高校采购管理及电子招投标平台》的报告。最后,作为下一步高校竞价网的工作重点,林明河教授作了《大额多品牌竞价(升级版)介绍》报告。

报告结束后,为充分听取用户单位的意见,进一步完善竞价网的功能,更好的为各高校和科研院所的政府采购工作服务,参会人员分为四个讨论组,围绕高校竞价网应如何适应放管服改革的需要、以及竞价网下阶段的工作重点等话题进行讨论,代表们踊跃发言,集思广益,就各单位在政府采购尤其是网上竞价工作中遇到的问题展开了充分的讨论,提出了很多合理化的建议,会后,与会代表们纷纷表示,通过了这次会议,理清了思路、明确了目标、形成了共识,今后将笃行务实,牢记使命,为更好的推动高校政府采购与信息化建设贡献力量。