基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部开展“清明祭英烈”活动
作者:  日期:2021-04-02     点击数:  

为了深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,研讨英烈事迹和传承革命精神,根据教育部党史学习教育领导小组以及学校机关党委要求,采购与招标管理办公室党支部结合部门实际,联合计划财务处党支部,于2021年4月1日15:00,共赴成都市青羊区青羊正街文化公园内的十二桥烈士墓,就近就便开展了“清明祭英烈”活动。活动由支部书记冯涛同志主持。

1949年12月7日成都解放前夕,国民党政府保密局秉承其最高当局的密令,将其关押在成都将军衙门内的36位共产党员、进步人士和爱国青年学生全部秘密杀害于通惠门外十二桥附近,制造了惨绝人寰的十二桥大惨案。烈士中有共产党员杨伯恺、张大成、徐海东等,民主同盟和国民党革命委员会成员于渊、方智炯、徐茂森及四川大学、华西协和大学学生余天觉和毛英才等。1950年1月建立烈士陵园。

全体党员手捧菊花,集体默哀一分钟,然后依次有序为烈士们献上鲜花,表达对先烈们的吊唁和崇敬之情。是啊,如果没有烈士们抛头颅洒热血,哪里会有如今的国泰民安?

本次活动结束后,我支部成员纷纷表示,在学校和机关党委的领导下,将全面深入学习党史,并珍惜当前幸福舒适的生活,不负先烈们英勇牺牲的奋斗精神,为学校的双一流建设、祖国的繁荣富强添砖加瓦。