基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部开展党建共建活动
作者:  日期:2021-04-12     点击数:  

在中国共产党成立一百周年之际,在全党开展党史学习教育,成为重中之重。为积极响应并深入贯彻习近平总书记“在党史学习教育动员大会上的讲话”精神,采购与招标管理办公室党支部联合计划财务处党支部,与中共工商银行金牛支行党委一起,于2021年4月8日14:00,在成都川菜博物馆举行了主题为“百年潮起共读史,砥砺奋进新征程”的党建共建活动。

本次活动由中共工商银行金牛支行党委的同志主持。

采购与招标管理办公室党支部书记冯涛同志致词。他指出,开展党史学习教育既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续,也是党员干部加强党性修养的一门必修课,我们要将党史学习教育作为党组织和党员政治生活中的一件大事,通过广泛深入的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

大家集体观看《百炼成钢》(第五集和第六集)

视频过后,同志们还进行了党史知识竞答,对党史进行了更深入具体的学习。最后,同志们在导游的带领下一起游览成都川菜博物馆,参观数千件与川菜相关的文物、图文典籍,并了解川菜的起源、发展、演变及川菜文化的形成,值得一提的是,同志们通过尝野菜的形式体验了当年红军的艰辛,从而更加珍惜我们现在的幸福生活。