基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部开展集中观看《榜样5》专题节目活动
作者:  日期:2021-04-15     点击数:  

2021年4月15日下午15:30,采购与招标管理办公室党支部在综合楼132室组织全体党员同志集中观看了《榜样5》专题节目,并进行讨论学习。会议由支部书记冯涛同志主持。

由中央组织部和中央广播电视总台联合摄制的《榜样5》,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,集中展示疫情防控工作中涌现出的两组先进基层党组织和5位优秀共产党员风采,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观影后,全体同志进行了深入热烈但不失真诚的交流。大家认为,《榜样5》中每个人物的事迹虽然平凡但是鲜活、让人震撼,能深刻诠释“榜样来自平凡,平凡铸就伟大”。大家纷纷表示,以后要在自己平凡的岗位上,对标榜样找差距,弘扬英模精神,传承榜样力量,勇于担当尽责,勇于工作创新,同时结合党史学习教育,在学中做、在做中悟,不断提高党性修养,以实际行动争做优秀党员,为学校双一流建设添砖加瓦,贡献自己的力量。