基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部开展党建共建主题党日活动
作者:  日期:2021-06-11     点击数:  

在中国共产党成立一百周年之际,在全党开展党史学习教育,成为重中之重。为积极响应并深入贯彻习近平总书记“在党史学习教育动员大会上的讲话”精神,采购与招标管理办公室党支部联合计划财务处党支部以及资产与实验室管理处党支部,与中共中国银行成都金牛支行委员会一起,于2021年6月10日14:00,举行了主题为“奋斗百年路,启航新征程”的党建共建主题党日活动。

本次活动由中共中国银行金牛支行行长叶晓荣同志主持。

西南交通大学马克思主义学院副院长、博士生导师李学勇教授为大家讲授了党章的历史。李教授先以“学习贯彻党章的必然要求”和“党史学习教育不可或缺的重要内容”破题,强调党史学习的重要性。他指出,不了解党章史,就不可能真正了解党史。然后,李教授从“用‘章’治党筚路蓝缕”、“人民至上坚若磐石”、“理论铸魂与时俱进”以及“从严治党一以贯之”等四个方面对党章的历史进行了展开。在长达一个小时的讲解过程中,李教授娓娓道来,深入浅出,将有趣的历史故事融合进比较枯燥的党章历史,让我们受益匪浅、感触颇多。

本次党建共建主题党日活动为各部门的工作交流搭建了平台,也为交大的蓬勃发展助力。通过本次主题党日活动,同志们能够更加理解党章的发展历程,从而明白党史学习的重要性,也正如习近平总书记教导的那样,这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。