基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部参观红军长征纪念馆,开展主题教育活动
作者:zhy  日期:2019-11-08     点击数:  

2019年11月7日上午9:00,采购与招标管理办公室党支部联合计划财务处党支部共30余名同志,在支部书记冯涛的率领下,准时出发前往邛崃市,参观红军长征纪念馆,开展主题教育活动。

青山绿树掩映下的纪念馆,庄严肃穆。整个纪念馆分为大革命时期、土地革命时期、工农红军长征、抗日战争时期以及解放战争时期等五大部分,图文并茂、生动记录了英勇的工农红军在徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家的卓越指挥下,以非凡的智慧和勇气,以百折不挠的革命精神,翻山越岭、冲破国民党围追堵截,驰骋湘鄂川等省,长驱万里并最终取得长征胜利的事迹。

这次参观学习收获很大,既开阔了眼界,又增长了知识,让我们重温了红军长征的历史,是一次十分有意义的组织生活。通过参观学习,强烈感受到中国革命胜利的来之不易。缅怀历史,展望未来,长征精神将以其永久的魅力,感召、激励着一代又一代中华儿女自强不息,再创辉煌!