基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部进一步开展“不忘初心、牢记使命”专题学习教育活动
作者:zhy  日期:2019-12-06     点击数:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育学习教育取得实效,按照中央和教育部党组要求,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步开展专题学习教育活动的通知,采购与招标管理办公室党支部结合实际,于2019年12月5日下午,在犀浦校区综合楼132室,开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习教育活动。活动由党支部书记冯涛同志主持并宣讲。

本次活动分为两个阶段。第一阶段,采购与招标管理办公室党支部召开党员大会,开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动。会议严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,全体党员严肃认真地进行了批评与自我批评,红红脸,出出汗,从主观上、思想上深刻剖析自己存在的问题。最后,冯涛同志进行了总结,并对每个党员同志提出了针对性的整改要求。

第二阶段,首先,冯涛同志为大家宣讲了习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、上海考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,让我们明白,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是为了造福人民,做好了这件事,中国共产党就能长期执政,国家就能长治久安,中国人民就能不断地迈向更好生活,中华民族就一定能够实现伟大复兴!认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高城市治理现代化水平。要统筹规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,发挥好政府、社会、市民等各方力量。其次,冯涛同志带领大家研读了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。最后,大家共同学习了华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家卢永根同志的先进事迹。卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,榜样的力量是无穷的,我们要以卢永根同志为榜样,弘扬担当精神,发扬求真务实作风,立足岗位,不懈努力,为实现中国梦和学校双一流建设贡献智慧和力量。