基层党建
[ 基层党建 ]
采购与招标管理办公室党支部开展中共党史专题党课活动
作者:zhy  日期:2020-12-18     点击数:  

2020年12月17日下午16:30,采购与招标管理办公室党支部于犀浦校区综合楼135室,开展了主题为“中国共产党为什么‘能’”的中共党史专题党课活动。党课由党支部书记冯涛同志主持并宣讲。

冯涛同志首先带领大家观看了“中国共产党为什么‘能’”的网络课程视频,该课程由中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛教授讲授。中国共产党成立近百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个。中国共产党为什么能?应该从历史中去探寻答案。谢春涛教授主要讲了四个问题:一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

冯涛同志指出,近百年来,中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,创造了让世界惊叹的中国奇迹。作为一名共产党员,要牢牢树立勇于担当的责任感,有荣为共产党员满满的自豪感。

回首过去,激情燃烧的建设年代,波澜壮阔的改革岁月,铺就一条复兴之路;展望未来,基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的梦想,激发着我们的奋斗豪情。冯涛同志要求,今天的成就只是未来历史的序幕,我们共产党员要在平时的工作中踏实肯干,为早日实现交大双一流建设、祖国富强、中华民族伟大复兴书写新的辉煌。